Максим, г.Москва

Home / testimonial / Максим, г.Москва

Дорогие друзья, хочу вас познакомить с одним из моих учителей, Сергеем Александровичем Болсуном @sergei.bolsun
Он — медицинский психолог, гипнолог, автор обучающей программы “Современный Гипноз”, участник и докладчик международных форумов по гипнозу, куратор научно-исследовательских экспедиций по изучению практик медитации в регионах в Азии.

Совсем недавно, я был на 3-ей ступени его курса и это были увлекательные 4 дня, где действительно было множество практических техник. До этого мне не встречалось совмещение телесно-ориентированной терапии и гипноза, было много важных нюансов, которые я узнал в понимании различий французской школы гипноза и нашей постсоветской.
Одно из немаловажных условий обучения — это чистота и уровень сознания самого преподавателя, потому что в итоге лечит не метод, а человек. Те ценности, которые транслирует учитель, его мировоззрение, передаются его подопечным. Психотерапия в ее настоящей ипостаси — это интересно, но это не развлечение, это не легкая прогулка — это работа на пределе своих ментальных и духовных возможностей. Настоящий мастер — должен являться гарантом нравственности и уважения к людям, личным примером тех идеалов, о которых он говорит. Когда я слышу, как коллеги поливают грязью друг друга, как смеются над мировым наследием культур, которых не в силах воспринять или осмыслить, я точно понимаю, что каким бы образованным человек не был, я не пойду к нему учиться.
Сергей Александрович — пример человека, который сочетает в себе все необходимые качества, присущие мастеру, и я рад буду продолжать обучение у него.
Есть достаточно известная ведическая мантра Oṁ asato mā śad gamaya Tamaso mā jyotir gamaya, что в переводе означает: “Веди меня от невежества к истине, от тьмы к свету…”. В итоге, именно такую роль приходится от части брать любому специалисту, который помогает трансформации человека.

Отзыв опубликован с согласия автора