Путешествие-медитация в Гималаи, 8-18.09.2018

Home / event / Путешествие-медитация в Гималаи, 8-18.09.2018
Путешествие-медитация в Гималаи, 8-18.09.2018

Приглашаем Вас в гости к священной реке Ганге, которая берет свое начало высоко в Гималаях. Мы отправимся к самым ее истокам — к леднику Гомукх, в окрестностях которого испокон веков уединялись для медитации йоги-отшельники.

Мы посетим мировую столицу йоги Ришикеш, побываем в пещерах мудреца Васиштхи и ведических царей Пандавов, которые медитировали в них тысячи лет тому назад; совершим омовения в чистейших горных водах Ганги и в самом ее истоке на высоте 4000м, а также в священных горячих источниках; познакомимся с богами и богинями Гималаев, с йогами и аскетами, живущими в уединении, а также с простыми гималайскими жителями и их культурой; побываем в ашрамах известных гималайских мастеров, попрактикуем исцеляющие медитации и просто посидим в тишине в окружении величественных гималайских ледников, которые дают начало священным водам Ганги и ее притокам.

Ежедневно два-три раза в день мы будем практиковать медитативные техники осознанности, расслабления, самоисцеления под руководством специально приглашенного гостя — мастера гипнотерапевта Болсуна Сергея Александровича.

Программа путешествия

День 0 — вылет в столицу Индии г. Дели

День 1 — встреча в аэропорту Дели, переезд в Ришикеш. Размещение в отеле, отдых. Вечером участие в ярком священнодействии (арати) в честь реки Ганги.

День 2 — знакомство с Ришикешем — мировой столицей йоги, поездка в пещеру мудреца Васиштхи, купание в Ганге и медитация на ее сказочных берегах.

День 3 — ранний выезд в деревню Гангнани на высоту 2200м. По дороге — посещение ашрама известного гималайского мастера Пайлота Бабаджи в городке Уттаркаши. Размещение в отеле в Гангнани, ночное омовение и медитация в горячих источниках.

День 4 — переезд в святая святых Индии — городок Ганготри (3140м.), где заканчивается дорога и начинается пешая тропа к истоку Ганги. Размещение в отеле на берегу Ганги вблизи древнего хвойного леса. Участие в вечерней службе в главном храме Индии, посвященном богине Ганге.

День 5 — походы в гости к йогам и аскетам, живущим в пещерах в окрестностях Ганготри; прогулка по мистическому лесу к пещере знаменитых братьев Пандавов; медитация на водопаде Сурья Кунд, откуда в древности брала начало священная Ганга.

День 6 — восхождение по горной тропе к леднику. Остановка на ночь в базовом лагере Бходж Баса (Березовая База) на высоте 3800м

День 7 — восхождение на 4000м к географическому истоку священной Ганги, по желанию — омовение у ледника Гомукх, из которого берет начало Ганга; спуск в Ганготри. Вечером отдых, ночевка в отеле.

День 8 — переезд в Гангнани, отдых на горячих источниках.

День 9 — возвращение в Ришикеш.

День 10 — свободный день в Ришикеше. Поздно вечером выезд в аэропорт.

День 11 — рано утром вылет из аэропорта Дели домой.

Стоимость путешествия 1600 usd включает в себя:

  • двухразовое вегетарианское питание по всему маршруту;
  • все переезды по маршруту на самых комфортных в этом регионе машинах Toyota Innova;
  • проживание в отеле 4* в Ришикеше, в максимально комфортных отелях Гангнани и Ганготри, а также в кемпинге на высоте 3800м (1 ночь);
  • пожертвования храмам, ашрамам и святым людям от группы;
  • оплата разрешения для группы на посещение территории национального заповедника;
  • услуги носильщиков;
  • сопровождение профессионального гида в горах;
  • работа гида-переводчика;
  • ежедневные практики медитации и активации сознания под руководством Мастера;
  • рекомендации и надзор врача, входящего в состав группы;
  • услуги оформления визы;
  • помощь в выборе подарков домой (что, где, почём)

В стоимость не включено:

  • авиабилеты в Дели и обратно (порядка 400-500 долларов в обе стороны)
  • индийская электронная виза (75 долларов)

 

Наша команда

 

Мастер путешествия — Сергей Александрович Болсун — гипнотерапевт, гипнолог, медицинский психолог. Ведущий обучающих программ, курсов, тренингов по гипнозу, гипнотерапии, медитации майндфулнесс в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи, Минске, Киеве, Париже и других городах мира.

 

Организатор путешествия — Марина Шубина — психолог, путешественник, сертифицированный преподаватель Гималайской крийя йоги. Изучает медитацию и йогу в медитационных центрах Индии, Таиланда и Бирмы. Ежегодно организует авторские туры в высокогорные районы Гималаев.

Специалист по здоровью — Владимир Бодяшко — остеопат, краниосакральный терапевт с медицинским образованием, член Профессиональной Ассоциации Висцеральных Терапевтов, консультант по здоровому питанию и натуропатии.

Наша команда приложит все возможные и невозможные усилия, чтобы сделать это путешествие для Вас максимально комфортным, радостным и глубоким.

 

 

Дополнительная информация и регистрация участников 9976408@gmail.com