Елена, г.Москва

Home / testimonial / Елена, г.Москва

Мне 37 лет и за некоторый период своей жизни я успела достигнуть разных высот и все было нормально, пока не случилось то, что случилось: в 33 года я начала вспоминать события своей жизни, о которых не помнила (события раннего детства и юности).

Мой мир рухнул, и рушился приблизительно 2 года, снова и снова, иначе не скажешь: жила себе жила и как гром среди ясного неба – память, в которую невозможно поверить, невозможно понять, невозможно принять, сплошное отрицание. Борьба с собой на тему «этого не может быть», бесконечное непонимание того, как я вообще могла это забыть, восстановление причинно-следственных связей «кто – когда — почему», бесконечный поиск доказательств того, что я помню и что я сошла сума; поиск психиатра, который скажет что я сошла сума и это все вымысел и я реально посетила много психиатров, при том продолжая посещать психотерапевта (за время пути я сменила несколько специалистов и успела начать их бояться), я все время жила с заклинанием «этого не было».

В конечном итоге осталась с посттравматическим синдромом в кубе и выбраться из этого состояния уже не могла, панические атаки стали почти привычным моментом и я научилась с ними справляться: я научилась дышать чуть-чуть; я научилась не замечать/игнорировать/смотреть (слушать) сквозь  те предметы, звуки, запахи, людей, которые вызывали у меня новые приступы паники; я научилась бояться всех и вся; я научилась бояться своей памяти – девиз долгого периода моей жизни «вспомнить нельзя, забыть!».

В общем я научилась всему, чему не нужно, но это хороший опыт, наверное если бы мне не стало на столько невозможно дальше даже существовать – я бы так и продолжала жить и делать вид, что «ничего не было»: не было сексуального насилия в детстве (надо отметить что я только недавно назвала все происходящее словом «насилие»), не было предательства взрослых по отношению ко мне, не было этой зоны «отчуждения», за которой уже взрослая женщина боится звонка телефона, звонка в дверь, домашних тапочек, машин, мужских рук, кучу всяких звуков, вкусов, запахов, слов… За этой чертой не принято говорить об этом – это стыдно, за этой чертой запрещено кричать, говорить о своих чувствах и даже чувствовать свои чувства не только на уровне души и сердца, но и на уровне физического тела.

И вот, когда я наконец поняла что хуже уже не будет, мне посчастливилось попасть на обучение в школу PSY 2.0 и пожалуй это как выигрыш в лотерее – ведь там я познакомилась с великолепным специалистом Болсун Сергей Александрович!

Пожалуй это было отправной точкой моего возрождения!

После обучения, я пошла на личную консультацию к Сергею Александровичу, у меня была высокая потребность завершить одну ситуацию из детства.

До сих пор удивляюсь как нам это удалось сделать, это было из разряда невозможного, очень много запретов я нарушила в тот день одним махом, и позже, уже к вечеру я почувствовала такую свободу!!! Я поняла как много сил я тратила на эту незавершенную ситуацию, как много ресурсов уходило именно на сдерживание, как много в той ситуации было важно прожить заново и освободиться!

Данное обучение у Сергея Александровича и  терапия запустили во мне множество различных процессов и от момента конца сентября до апреля  я была в бесконечных взлетах, падениях;  при том я нашла в себе мужество сделать две жизненно необходимые операции – оказалось очень важным для принятия  решения о лечении просто начать чувствовать свое тело и почувствовать уверенность в своих силах, захотеть и начать именно ЖИТЬ, а не выживать!!!

И пожалуй самым невероятным чувством, которое мне удалось испытать – это чувство безопасности! Это какое-то очень забытое чувство, из какого-то младенческого возраста (а может и внутриутробного), это вообще ни с чем не сравнимо! Вообще не знаю как это работает и если честно сейчас не имеет значение как, но спустя 7 месяцев от начала работы с Сергеем Александровичем и своим бесконечным «попробовать все новое» я себя абсолютно случайно поймала на этом моменте «Я в безопасности! Я свободна! Я свободно дышу! Я чувствую все что есть во мне! Я осознаю каждый вдох! Я выполняю свои желания! Я желаю!»

И да, впереди еще много работы, но теперь я точно знаю, что возможно всё, просто на невозможное нужно чуть больше времени и квалифицированные специалисты!

Если вы все еще боитесь идти к специалисту – выдыхайте, к Сергею Александровичу можно смело идти 🙂

Отзыв опубликован с согласия автора. Фамилия и имя могут быть изменены по просьбе автора